Экс-полицейский из Красногвардейского округа ответит в суде за взятку в 100 тысяч рублей

19 мая , 13:16КриминалФото: СКИА // Ставропольский полицейский уволен из органов за взятку

В ноябре 2021 года сотрудник отделения Госавтоинспекции по Красногвардейскому округу остановил пьяного водителя. Полицейский не стал привлекать мужчину к административной ответственности, после того как получил от него приличную сумму. Об этом сообщили в СУ СКР по Ставропольскому краю.

По данным следствия, полицейский из Красногвардейского округа получил от местного жителя 100 тысяч рублей, чтобы последний избежал административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Преступление было выявлено оперативно-разыскной частью Главного управления МВД России по региону во взаимодействии с краевым УФСБ России.

В отношении инспектора группы исполнения административного законодательства ОГИБДД ОМВД России «Красногвардейский» возбуждено уголовное дело о взяточничестве. Документ с утверждённым обвинительным заключением направлен в суд.

В МВД России по региону сообщили, что сотрудника уже уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. 

«Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлечён его непосредственный руководитель за упущение в профилактической и воспитательной работе с личным составом»,
подчеркнули в МВД России по Ставропольскому краю.
Авторы:Анастасия Колмыкова