Жестоко расправившийся с собственной матерью ставрополец получил 17 лет колонии

19 мая , 16:52КриминалФото: СКИА // Ставропольца признали виновным в убийстве собственной матери

Мужчину из Труновского округа признали виновным в убийстве своей 81-летней матери. Ему назначили наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 2 года. Об этом сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

В суде было установлено, что вечером 5 февраля 2021 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, потребовал у своей 81-летней матери 1500 рублей. Узнав, что денег нет, злоумышленник избил жертву. Испугавшись, что сын убьёт её, пожилая женщина позвонила своему брату и попросила принести нужную сумму.

Затем мужчина влил в рот своей матери уксусную кислоту, после чего вышел во двор. Брат потерпевшей принёс деньги, осуждённый потребовал передать их ему под калиткой, а получив желаемое, скрылся с места преступления. Пострадавшая на следующий день скончалась в больнице. 

В отношении 44-летнего жителя Труновского округа возбудили уголовное дело. Мужчине вменяли убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершённое с особой жестокостью, а также с разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

Подсудимого признали виновным. Его приговорили к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы сроком на 2 года, сообщили в прокуратуре Ставропольского края. Приговор пока не вступил в законную силу.