Директор завода в Будённовске ответит за попытку сэкономить на налогах

20 мая , 20:25КриминалФото: СКИА // Директор машиностроительного завода в Будённовске ответит за сокрытие средств от налоговой инспекции

Расследование уголовного дела в отношении руководителя машиностроительного предприятия было завершено. Вскоре обвиняемый предстанет перед судом. Об этом сообщили в СУ СКР по Ставропольскому краю.

По информации следствия, с февраля по декабрь 2020 года директор завода в Будённовске скрыл от ФНС 6 миллионов 160 тысяч рублей. Эти средства должны были пойти в счёт погашения недостачи по налогам и сборам. При этом расчёты с поставщиками и подрядчиками проводились через банковские счета другой организации.

Руководитель предприятия стал фигурантом уголовного дела. Мужчине вменяют сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов.

Следствию удалось собрать  достаточную доказательственную базу, сообщили в СУ СКР по Ставрополью. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением уже направлено в суд.

Авторы:Рита Окс