Лжеволонтёры на Ставрополье напали на 90-летнюю старушку

20 мая , 14:20КриминалФото: СКИА // В Невинномысске криминальная пара напала на 90-летнюю пенсионерку

Полицейские задержали разбойников, которые под угрозой расправы отобрали у пенсионерки мобильный телефон, деньги, золотые изделия и другие ценности. Инцидент произошёл в Невинномысске. Подозреваемые — 33-летний мужчина и 36-летняя женщина, сообщили в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

В Невинномысске в дежурную часть полиции с заявлением о разбойном нападении обратилась 90-летняя местная жительница. Сотрудники МВД выехали на место происшествия.

Выяснилось, что пенсионерка на улице познакомилась с мужчиной и женщиной, которые представились волонтёрами. Новые знакомые сообщили, что помогают пожилым людям. Узнав, где проживает женщина, они пришли к ней домой.

«Мужчина остался на улице, а злоумышленница, зайдя в квартиру, стала угрожать пенсионерке и потребовала передать ей деньги и ценное имущество. Получив отказ, она избила пожилую женщину и похитила различные ценности»,
рассказали в региональном полицейском главке.

Сотрудники уголовного розыска в тот же день нашли злоумышленников. В отделе полиции мужчина и женщина признались, что золото сдали в ломбард, а деньги потратили. Ущерб составил около 40 тысяч рублей.

Как уточнили в ГУ МВД России по региону, всё похищенное имущество изъято и вскоре будет возвращено законной владелице. А в отношении криминальной пары по признакам разбоя возбуждено уголовное дело.

Злоумышленников взяли под стражу, им может грозить до десяти лет лишения свободы.

Авторы:Андрей Шворнев