Застреливший знакомого 75-летний ставрополец отправится в колонию на 9 лет

20 мая , 13:50КриминалФото: Telegram-канал СУ СКР по Ставропольскому краю // В Минеральных Водах мужчина признан виновным в убийстве знакомого и ряде других преступлений

Пенсионера из Минеральных Вод признали виновным в убийстве, краже и угоне автомобиля. Пенсионера приговорили к длительному сроку лишения свободы. Об этом сообщили в СУ СКР по Ставропольскому краю.

В рамках судебного заседания было установлено, что в середине января 2021 года на фоне личных неприязненных отношений злоумышленник решил расправиться со своим знакомым.

Злоумышленник заманил жертву к себе — на производственную территорию. Там мужчина выстрелил в грудь жертвы из обреза охотничьего ружья. От полученного ранения пострадавший скончался на месте. После этого преступник забетонировал тело погибшего в подвале, а машину убитого отогнал на одну из улиц города Минеральные Воды.

Пенсионер забрал вещи погибшего. Деньги, паспорт, водительское удостоверение и мобильные телефоны мужчина впоследствии сжёг, пытаясь замести следы. В итоге суд признал мужчину виновным и приговорил его к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщили в СУ СКР по Ставропольскому краю. 

Видео: Telegram-канал следственного комитета Ставропольского края