вс, 27 нояб.
09:06
Ставрополь
+3 °С, туман
Эксклюзивы

В Ставрополе будут судить бывшего правоохранителя за пособничество в убийстве двух человек

28 июня , 11:55КриминалФото: СКИА // Организатор убийства 18-летней давности ответит за содеянное

В 2004 году житель столицы Ставропольского края привлёк высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов и вооружённую группировку к убийству двух мужчин, которые до этого покушались на его жизнь. Теперь уголовное дело в отношении экс-правоохранителя направили в суд.

Как сообщили в СУ СКР по Ставропольскому краю, в 2004 году высокопоставленный чиновник из Ставрополя организовал наёмное убийство двух граждан, которые, как он считал, ранее покушались на его жизнь. Для реализации задуманного обвиняемый привлёк сотрудника правоохранительных органов, тоже занимавшего довольно высокий пост, а также вооружённую группировку.

Как выяснилось, полицейский должен был привезти будущих жертв в заранее оговорённое место. Краевая прокуратура сообщает, что подчинённые правоохранителя заранее не знали о том, что мужчин убьют, и в начале 2005 года привезли потерпевших на территорию пивоваренного завода в Пятигорске.

После этого двух мужчин передали вооружённой группировке, которые пытали одного из них, чтобы тот подтвердил причастность обоих к покушению на убийство заказчика. Пытки преступники снимали на видео, и после получения признания злоумышленники убили потерпевших.

Между тем в 2010–2012 годах исполнителей преступления осудили за убийство с особой жестокостью, а расследование уголовного дела в отношении организатора продолжается. Дело в отношении бывшего сотрудника правопорядка рассмотрит Ставропольский краевой суд.

Авторы:Рита Окс