вт, 06 дек.
07:13
Ставрополь
-8 °С, облачно
Эксклюзивы

Сбивших полицейского на Новый год жителей Ставрополья отправили в колонию

8 августа , 20:14КриминалФото: За насилие в отношении представителя власти осуждены двое жителей Арзгирского округа

Арзгирский районный суд вынес приговор двоим жителям Ставропольского края за применение насилия в отношении представителей власти. Инцидент произошёл 31 декабря 2021 года в окружном центре. Пытаясь избежать наказания за пьяное вождение, приятели на автомобиле протащили по земле сотрудника ДПС.

В канун 2021 года инспекторы ДПС остановили в селе Арзгир автомобиль, которым управлял местный житель. Проверяя документы, полицейские заподозрили водителя в употреблении алкоголя. После этого шофёр попробовал скрыться, но не справился с управлением, а затем съехал с дороги, где и был задержан.

Однако пересесть в патрульный автомобиль мужчина отказался и вызвал «подкрепление». К месту ДТП подъехала машина его приятеля, и виновник аварии успел запрыгнуть на заднее пассажирское сиденье авто друга.

Выходить оттуда мужчина отказывался, и инспекторы в соответствии с законом «О полиции» вынуждены были применить физическую силу. Однако попытка вытащить дебошира из машины оказалась неудачной. Мужчина стал отталкивать от себя полицейского, а затем дал команду сидевшему за рулём приятелю начать движение.

Находясь в машине, подельники стали волочить инспектора ДПС по земле, а один из них в это время бил стража порядка кулаками по туловищу, пока тот не отпустил задержанного. Инспектор упал и ударился головой о землю. Согласно заключению экспертов, здоровью пострадавшего был причинён лёгкий вред, сообщили в пресс-службе Арзгирского районного суда.

Оба хулигана стали фигурантами уголовного дела о применении насилия в отношении представителя власти. Мужчин признали виновными. Зачинщика инцидента приговорили к трём с половиной годам колонии общего режима. Его приятель отправится за решётку на три года.