сб, 04 фев.
01:33
Ставрополь
-2 °С, ясно
Эксклюзивы

Суд на Ставрополье вынес приговор уголовному «авторитету»

24 ноября 2022, 07:49КриминалФото: ИА «Победа26» / Криминальный «авторитет» осуждён на Ставрополье

Строивший криминальную «карьеру» с 2006 года 54-летний житель Красногвардейского района вновь взят под стражу и получил новый приговор. Ранее судимый за убийство, в этот раз он задержан за причастность к незаконному обороту наркотиков, сообщает прокуратура Ставропольского края.

Обладающий врождёнными лидерскими качествами житель Ставрополья успел получить несколько криминальных статусов, отбывая с 2006 по 2016 годы наказание за убийство. Добиваясь усиления своего преступного авторитета и расширения сферы влияния, мужчина продолжил активную деятельность в этом направлении и после освобождения.

Получив от «вора в законе» статус «положенца» — лица, занимающего в криминальном мире высшее положение, обвиняемый не раз решал финансовые вопросы и различные конфликты на территории Ставрополья. Он пополнял «воровской общак», передавал продукты и сигареты в места лишения свободы, а также контролировал деятельность преступников, имеющих более низкие криминальные статусы.

Задержали «авторитета» в октябре 2020 года в связи с имеющейся оперативной информацией о его участии в незаконном обороте наркотиков. В ходе личного досмотра сотрудники правоохранительных органов действительно обнаружили и изъяли у него наркотическое средство.

Суд признал мужчину виновным в занятии высшего положения в преступной иерархии и незаконном хранении наркотиков в крупном размере без цели сбыта. За эти преступления мужчина приговорён к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима и ограничению свободы на 2 года. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Авторы:Юлия Яковенко