сб, 13 апр.
09:56
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

Жителя Пятигорска обманули на 220 тыс. рублей при покупке квартиры

9 января 2023, 10:51КриминалФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / Жительницу Ставрополья подозревают в мошенничестве при продаже квартиры

В полицию города Пятигорска Ставропольского края с заявлением обратился местный житель. Мужчина рассказал, что стал жертвой мошенничества при покупке жилья, сообщили в управлении МВД России по региону.

По словам потерпевшего, он решил купить квартиру в краевой столице. Мужчина нашёл подходящий вариант и договорился с хозяйкой. В качестве предоплаты мужчина перечислил ей 220 тыс. рублей.

Через некоторое время собственница жилья перестала выходить на связь, и тогда потерпевший решил обратиться за помощью к правоохранителям. Они нашли хозяйку квартиры и доставили её в отдел полиции.

Задержанной оказалась 27-летняя жительница Железноводска. Девушка пояснила, что продавать жильё не собиралась и таким образом просто решила нелегально заработать. При этом полученные в качестве задатка деньги она успела потратить. В отношении ставропольчанки возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Авторы:Александр Григоров