чт, 25 июль
01:22
Ставрополь
+21 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставрополец, избивший младенца, отправится в колонию

2 февраля 2023, 13:57КриминалФото: ИА «Победа26» / Девять месяцев в колонии за избиение ребёнка получил житель Ставрополья

В августе 2022 года житель Благодарненского округа в ходе бытовой ссоры сломал телефон своей оппонентки, а также избил саму женщину и её малолетнюю дочь. В итоге мужчину приговорили к реальному лишению свободы, сообщили в пресс-службе судов Ставропольского края.

Ссоры между осуждённым и пострадавшей происходили дважды. В первый раз, 17 августа 2022 года, во время ссоры во дворе частного дома, мужчина выхватил у женщины телефон и сперва сломал его руками, а затем швырнул мобильник на асфальт, окончательно доломав. Сумму причинённого ущерба оценили в 5 874,13 рубля, что для пострадавшей, имеющей небольшой доход, стало существенным материальным уроном.

Следующая перепалка вспыхнула через пару дней — 19 августа — в том же дворе. Мужчина сначала нанёс удар кулаком в лицо самой женщине, а затем, также кулаком, умышленно ударил в темя и её маленькую дочь. Девочка 2022 года рождения, которую мать во время ссоры держала на руках, получила серьёзные травмы, квалифицированные медиками как угроза для жизни и тяжкий вред здоровью.

В итоге Благодарненский районный суд назначил фигуранту уголовного дела наказание в виде девяти месяцев в исправительной колонии общего режима. Также мужчина должен будет выплатить штраф в размере 10 тыс. рублей. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Авторы:Юлия Яковенко