сб, 20 июль
09:13
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Жительница Ставрополья притворилась инвалидом для получения пособия

13 июля 2023, 10:04КриминалФото: ИА «Победа26» / Для получения пособия жительница Ставрополья притворилась инвалидом

Уголовное дело завели на жительницу Ставропольского края, которая обманным путём получила инвалидность II группы. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, на основании этих документов женщина оформила ежемесячное пособие и за несколько лет присвоила 850 тыс. рублей.

Жительницу Ставропольского края обвиняют в обмане государства и незаконном присвоении крупной суммы денег. В краевом ГУ МВД России считают, что несколько лет назад женщина на основании поддельных справок о состоянии здоровья получила инвалидность II группы.

После этого ставропольчанка обратилась в бюро медико-социальной экспертизы и оформила социальное пособие. В итоге за всё время обмана подозреваемая присвоила, по данным полиции, порядка 850 тыс. рублей.

Раскрыли факт мошенничества сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России «Туркменский». Основанием для проверки стало поступившее к ним заявление о выявленном факте хищения. Работа по уголовному делу ещё ведётся.

Ранее прокуратура Ставропольского края сообщила, что в мошенничестве подозревается подрядчик, проводивший капремонт в Детской школе искусств в краевой столице. Предполагается, что сумма контракта была умышленно завышена на 500 тыс. рублей.

Авторы:Дарья Куличенко