сб, 20 апр.
11:19
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Пожилого ставропольца приговорили к трём годам колонии за хранение конопли

19 октября 2023, 18:08КриминалФото: ИА «Победа26» / Ставропольца отправят в колонию за хранение конопли и мака

Жителя села Казьминского Кочубеевского округа осудили за хранение наркотиков в крупном размере. Оказалось, что 64-летний мужчина хранил у себя в сарае сорванные листья конопли и мака, сообщает пресс-служба судов Ставропольского края.

В ходе заседания было установлено, что в сентябре прошлого года мужчина засушил сорванный на своём участке мак. В августе 2023 года он решил пополнить «гербарий» и добавил к нему коноплю, которую он сорвал там же. Об этом стало известно правоохранителям, которые нагрянули к ставропольцу с обыском и изъяли «запрещёнку».

Оказалось, что мужчина ранее уже был судим за выращивание наркосодержащих растений. На суде пенсионер полностью признал свою вину и раскаялся. При вынесении приговора также учли состояние здоровья и пожилой возраст. В итоге осуждённому дали три года исправительной колонии общего режима. Также к наказанию прибавили штраф в 20 тыс. рублей, назначенный по предыдущему уголовному делу.

Подсудимый ещё может обжаловать приговор, поскольку он пока не вступил в законную силу. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

Напомним, в Невинномысске задержали 19-летнего закладчика «синтетики». Полицейским удалось изъять у наркокурьера 40 свёртков с запрещёнными веществами.

Авторы:Мария Королёва