вс, 23 июнь
11:38
Ставрополь
+24 °С, ясно
Эксклюзивы

Четверых ставропольцев обвиняют в вымогательстве с применением оружия

16 января , 12:43КриминалФото: ИА «Победа26»

Несколько жителей региона стали фигурантами уголовного дела сразу по трём статьям УК. По версии следствия, ставропольцы сколотили банду и пытались «выбить» из потерпевшего крупную сумму, сообщили в краевом ГУ МВД.

По данным полиции, в банде состояли четыре человека. При этом один из них занимал высшее положение в криминальной иерархии одного из городов края.

Подельники потребовали у потерпевшего 3,2 млн рублей. Чтобы запугать жертву, преступники использовали оружие, а также угрозы применить насилие.

Членов банды задержали сотрудники управления уголовного розыска краевого главка совместно с коллегами из регионального УФСБ. Во время обысков у обвиняемых обнаружили оружие и боеприпасы, банковские карты, ювелирное изделие, стоимость которого оценивается в 350 тыс. рублей, а также ещё 300 тыс. рублей наличными. Правоохранители считают, что эти средства предназначались для финансирования криминальной деятельности.

Уголовное дело в отношении ставропольцев передали в суд. Вскоре оно будет рассмотрено.

Ранее сообщалось, что двоих жителей края подозревают в краже 500 кг алюминиевых проводов. Если вину мужчин удастся доказать, им может грозить до пяти лет колонии.