вс, 14 июль
20:23
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Экс-главу ставропольского потребительского кооператива и его жену посадили за мошенничество

18 января , 14:03КриминалФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Бывшего председателя одного из кредитно-потребительских кооперативов Ставропольского края признали виновным в многомиллионном мошенничестве. К преступлениям также была причастна его супруга, сообщили в региональной прокуратуре.

В ходе судебного заседания было установлено, что с октября 2017 года по март 2020 года руководитель кредитно-потребительского кооператива в Ставрополе знал, что организация неплатёжеспособна, но всё равно предоставил ложные сведения о положении дел в ней. После этого мужчина продолжил выдачу займов и приём денег от вкладчиков. В результате последним был причинён ущерб на сумму свыше 177 млн рублей.

Также в период с 2018 года по 2020 год подсудимый и его супруга, работавшая замом директора, запустили рекламную кампанию, чтобы привлечь новых членов кооператива. Им обещали не только возврат сбережений, но и выплату солидных процентов.

На уловки аферистов попались 139 человек. Их обманули на сумму более 74 млн рублей.

Супружескую чету приговорили к реальному лишению свободы. Муж проведёт в колонии пять лет, а жена — 3,5 года.

Ранее сообщалось, что жителя Георгиевского округа обвиняют в обмане нескольких пенсионеров. Пожилые люди лишились в общей сложности полумиллиона рублей.