пн, 15 апр.
12:47
Ставрополь
+18 °С, ясно
Эксклюзивы

Жителя Кочубеевского округа подозревают в убийстве пенсионера и краже 60 тыс. рублей

30 января , 16:09КриминалФото: СУ СКР по СК

По данным следкома Ставрополья, находясь под действием наркотиков, житель Кочубеевского округа проник в дом 84-летнего пенсионера и украл у него около 60 тыс. рублей. Когда потерпевший вернулся, молодой человек задушил его. Уголовное дело направлено в суд, сообщили в СУ СКР по краю.

Преступление произошло летом прошлого года в станице Барсуковской Кочубеевского округа. Когда обвиняемый проник в чужой дом, хозяина не было. Это позволило злоумышленнику украсть не менее 60 тыс. рублей. Вернувшегося домой 84-летнего пенсионера подозреваемый задушил, а затем скрылся с места происшествия.

Специалисты провели психолого-психиатрическую судебную экспертизу, которая установила, что обвиняемый страдает психическим расстройством. А значит, он мог не осознавать, что делает. 

Сейчас уголовное дело находится в суде. По результатам его рассмотрения в отношении мужчины примут принудительные меры медицинского характера.

Ранее сообщалось, что пятигорчанку подозревают в утоплении младенца в выгребной яме. Как показала экспертиза, смерть ребёнка наступила от удушья.

Авторы:Кристина Кузёма