пт, 21 июнь
06:46
Ставрополь
+16 °С, облачно
Эксклюзивы

Экс-глава ставропольской ГИБДД не признал вину в создании преступного сообщества

5 февраля , 16:29КриминалФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Бывший глава ГИБДД Ставрополья Алексей Сафонов считает, что на него оказывают давление, и отрицает причастность к созданию организованного преступного сообщества. Слова его адвоката передаёт ТАСС.

В Черкесском городском суде перед рассмотрением уголовного дела Сафонова адвокат Сергей Шишов сказал, что намерен добиваться признания невиновности подзащитного. Он добавил, что своей вины Сафонов не признаёт.

Бывший глава ГИБДД Ставропольского края считает, что на него оказывают давление. Адвокат уточнил, что его более 20 раз перемещали по следственным изоляторам.

Уголовное дело Алексея Сафонова направили в Черкесский городской суд в 2023 году. Он обвиняется в создании преступного сообщества, получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Всего ему инкриминировано 102 эпизода преступной деятельности.

По версии следствия, в 2012 году Сафонов с подельниками брали деньги у водителей грузовиков за беспрепятственный проезд и непривлечение их к административной ответственности за нарушения безопасности дорожного движения. Участники сообщества получили с водителей фур более 21 млн рублей.

Авторы:Сергей Гаврилюк