ср, 12 июнь
21:46
Ставрополь
+25 °С, облачно
Эксклюзивы

Экстремиста из «Правого сектора»* осудили за подготовку теракта на Ставрополье

22 февраля , 12:08Криминал

Мужчина примкнул к запрещённому в РФ «Правому сектору»* и планировал поджечь здания органов власти в Ставропольском крае. За это его приговорили к пяти годам колонии строгого режима, два из которых он проведёт в тюрьме, сообщили в пресс-службе Южного военного суда.

В 2022 году подсудимый стал сторонником экстремистской организации и согласился помочь в подготовке теракта на Ставрополье. Он снял на видео административные здания, которые планировал поджечь, и отправил их другим участникам группировки.

Также экстремист хотел сделать специальное зажигательное устройство. Компоненты для его изготовления он хранил в арендованном гараже.

Южный военный суд признал мужчину виновным сразу по нескольким статьям. Если решение не будет обжаловано, осуждённый проведёт пять лет в колонии строгого режима, два из которых — в тюрьме.

Ранее на Ставрополье разоблачили ещё одного сторонника запрещённой экстремисткой организации. Мужчина примкнул к ней, находясь в колонии. Также ему удалось привлечь к деятельности группировки ещё двух знакомых. 

*запрещённая в РФ экстремистская организация