сб, 13 июль
03:28
Ставрополь
+19 °С, ясно
Эксклюзивы

Суд признал 55 человек виновными в краже зерна и удобрений на Ставрополье

15 апреля , 15:23КриминалФото: ИА «Победа26»

Двух полицейских и 53 работника ООО «Ставропольское Руно» признали виновными в краже зерна и удобрений на 35 млн рублей. По решению суда они отправятся в колонию на срок от одного года и 11 месяцев до 10 лет, сообщили в СУ СКР по Ставропольскому краю.

По материалам уголовного дела, двое полицейских с помощью работников ООО «Ставропольское Руно» организовали хищение зерна и удобрений из организации на сумму свыше 35 млн рублей. Сотрудники предприятия были информаторами и по требованию правоохранителей устанавливали на полевых агрегатах заниженные нормы внесения минеральных удобрений, а также подавали ложные сведения в реестры. Так они действовали в период с 2017 по 2019 год. Им удалось похитить более 1,1 тонны удобрений и свыше 2,2 тонны пшеницы. 

Как сообщили в прокуратуре края, суд приговорил двух полицейских к пяти и десяти годам лишения свободы в колонии общего режима и взыскал с них штрафы по 200 и 300 тыс. рублей. Ещё четырёх участников преступной группировки приговорили к четырём-пяти годам со штрафом в размере 200 тыс. рублей с каждого. Остальные 49 человек проведут в колонии от одного года и 11 месяцев до 3,5 года. Им также внесли штрафы от 100 до 150 тыс. рублей. Решение суда ещё можно обжаловать. 

Ранее сообщалось, что житель Кубани украл духи премиум-класса в Пятигорске и полностью потратил их. 

Авторы:Кристина Кузёма