ср, 17 июль
16:06
Ставрополь
+34 °С, облачно
Эксклюзивы

Бастрыкин потребовал доклад о расследовании возможного убийства ставропольчанки

27 апреля , 20:39КриминалФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Председатель СКР Александр Бастрыкин потребовал доклад о расследовании уголовных дел по нескольким преступлениям, которые могли быть совершены в отношении жительницы Ставропольского края и её дочери. По данным правоохранителей, женщина планировала продать жильё и могла погибнуть от рук злоумышленников, сообщили в Следкоме.

По предварительным данным следствия, женщина погибла при пожаре в собственной квартире. А перед трагедией собиралась продать жильё по низкой цене. Также известно, что её дочери угрожали.

По признакам убийства, угрозы убийством и покушения на хищение имущества возбуждены уголовные дела. Адвокат семьи выступил в федеральном телеэфире и пожаловался на ход расследования.

«Вышел сюжет, в котором адвокат семьи высказывает критику в адрес следственных органов СКР в связи с тем, что производство по делу необоснованно затянуто»,

— говорится в сообщении, опубликованном Следкомом.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СКР по Ставрополью Игорю Иванову доложить о ходе расследования уголовных дел.

Ранее сообщалось, что глава Следкома затребовал доклад по делу о присвоении выплат инвалидов в крае.