чт, 18 июль
20:09
Ставрополь
+32 °С, облачно
Эксклюзивы

44 жительницы Ставрополья пойдут под суд за мошенничество с соцвыплатами

3 мая , 16:33КриминалФото: ИА «Победа26»

Полиция Ставропольского края раскрыла преступную группу, членов которой обвиняют в махинациях с социальными выплатами. В ГУ МВД по региону сообщили, что ущерб, причинённый Фонду пенсионного и социального страхования, превысил 3 млн рублей.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили мошенническую схему, в которой было задействовано 45 человек. В отношении одной из обвиняемых уголовное дело было выделено в отдельное производство. Она уже осуждена. Ещё 44 женщины вскоре предстанут перед судом.

По данным правоохранителей, преступная схема выглядела так: две женщины находили получателей социальных выплат на детей от восьми до 17 лет, другая готовила необходимые документы на получение финансовой помощи, а ещё одна, работавшая в отделении Пенсионного фонда РФ по Ставрополью, вносила в базу ложные сведения об имущественном положении получателей пособий и членов их семей.

После на основе этих некорректных данных остальные участницы группы ежемесячно получали соцвыплаты. В общей сложности участницам аферы удалось «заработать» 3 млн рублей.

Напомним, ранее сообщалось, что в суд направили дело в отношении ещё одного участника группировки, созданной бывшим главой ГИБДД Ставрополья. Помимо обвинения в получении взяток, мужчине ещё вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов к огнестрельному оружию.   

Авторы:Дарья Куличенко