чт, 18 июль
20:57
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Мошенник нажился на желании ставропольца посетить театр

17 мая , 10:14КриминалФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

64 тысячи рублей перевёл житель Железноводска мошеннику, якобы продававшему билеты в театр. По данным ГУ МВД по Ставропольскому краю, мужчина несколько раз оплатил покупку, думая, что оплата не проходит из-за сбоя.

В полицию Железноводска обратился 26-летний местный житель, попавшийся на уловку мошенника. Молодой человек хотел сходить в театр и нашёл в интернете объявление о продаже билетов.

Он перевёл 8 тыс. рублей на реквизиты, указанные на сайте, но вместо того, чтобы прислать билеты, ему позвонили через один из мессенджеров. Собеседник представился сотрудником службы поддержки и сказал, что оплата не прошла из-за сбоя и деньги надо отправить ещё раз.

Железноводчанин послушал совет и повторно оплатил билет. Но они так и не приходили. Поэтому он повторил операцию ещё несколько раз. Только потом мужчина понял, что всё это время деньги у него списывались. Сумма ущерба составила 64 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело.

Напомним, ранее сообщалось, что цифровая экосистема МТС планирует внедрить технологии искусственного интеллекта в голосовые вызовы. Это позволит в том числе предупреждать абонентов, что им звонят мошенники.   

Авторы:Дарья Куличенко