сб, 20 июль
09:53
Ставрополь
+26 °С, ясно
Эксклюзивы

Уголовное дело о наркосиндикате расследуется на Ставрополье

17 мая , 11:24КриминалФото: телеграм-канал официального представителя МВД РФ Ирины Волк

Более 500 кг запрещённых сильнодействующих веществ изъяли правоохранители в Ставропольском крае. Как сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк в своём телеграм-канале, «запрещёнка» продавалась через интернет-магазин в России и Белоруссии.

В Ставропольском крае начато расследование уголовного дела о наркосиндикате. По данным Ирины Волк, правоохранителям стало известно, что анонимный куратор вовлёк в деятельность криминальной структуры жителей Петербурга и некоторых регионов СКФО.

Зарабатывала группировка продажей препаратов, оборот которых запрещён на территории России. Заказать товар можно было в интернет-магазине. А доставлялся он по территории РФ и в Белоруссии.

В итоге злоумышленников обнаружили на территории Ставропольского края. В момент задержания у них в квартирах и отделениях связи нашли в общей сложности полтонны сильнодействующих веществ.

Напомним, ранее сообщалось, что наркодилер из Минвод получил девять лет колонии строгого режима. Кроме продажи запрещённых веществ, мужчина ещё обналичил криптовалюту на 12 тыс. рублей, которой с ним расплатились заказчики.   

Авторы:Дарья Куличенко