пт, 27 янв.
10:23
Ставрополь
-6 °С, облачно
Эксклюзивы

Во Франции рассказали о «культурных мостах» между Парижем и Кисловодском

12 апреля 2018, 15:35Культура
Фото:

В столице иностранного государства в культурном центре имени Александра Солженицына прошла презентация выставки «На родине Солженицына: пролог «Красного колеса». Музей в Кисловодске».

Экспозицию подготовили сотрудники Государственного музея истории российской литературы при содействии фонда писателя и Дома русского зарубежья.

На выставке можно познакомиться с предметами и материалами из архива семьи автора «Архипелага ГУЛАГ». Большая часть экспонатов предоставлена сотрудниками информационно-культурного центра «Музей А. И. Солженицына», который открылся в Кисловодске три года назад.

Кандидат исторических наук Вячеслав Янковский рассказал о культурных связях между французской столицей и российским курортом. В Кисловодске побывали известные французские писатели, драматурги, путешественники и учёные.

Аналогичная презентация выставки прошла и на родине писателя в Кисловодске.

Ранее информационный портал «Победа26» сообщал, что в экспозицию выставки вошли иллюстрации к произведениям Александра Солженицына, которые выполнили художники Кисловодска. А юные мультипликаторы создают картину по «Крохотке».