вт, 29 нояб.
10:54
Ставрополь
-1 °С, моросящий дождь
Эксклюзивы

«Тепло и грецкие орехи»: участница «Культурного кода» поделилась впечатлениями от фестиваля в Солнечнодольске

2 октября 2021, 13:44Культура
Фото:

Юлия Сулим из Омска вот уже вторую неделю ассистирует художникам, которые рисую огромные муралы. О том, каким ей запомнится Ставропольский край, девушка рассказала корреспонденту «Победы26».

Напомним, что в течение месяца, пока будет длиться фестиваль «Культурный код», 37 художников из 13 стран мира украсят огромными рисунками — муралами — фасады домов в Солнечнодольске.

Юлия призналась, что в этом году для неё это уже третий творческий фестиваль, но он заметно отличается от других. В первую очередь, большим количеством зарубежных художников.

«Я впечатляюсь каждым моментом. Вот эта картина — она могла бы висеть на стене, но украшает целый дом», — говорит девушка.

Гостья из Омска отметила доброжелательность местных жителей и тёплый климат — в её родном городе сейчас на 10 градусов холоднее.

Также Юлия рассказала, что её удивило обилие растительности, в особенности грецкие орехи, которые буквально падают с неба.

«Это было неожиданно. Я иду, а сверху падает грецкий орех. Его можно тут же сломать и съесть. Я такое вижу впервые», — признаётся Сулим.