Победа 26

Все новости Ставропольского края

вс, 23 янв.
07:24
Ставрополь
-3 °С,

Пятигорчанка — о съёмках в фильме о Чебурашке: По сюжету — лето, а в реальности — 3 градуса

8 октября 2021, 15:52Культура

В Ставропольском крае продолжаются съёмки полнометражного фильма по мотивам книг Эдуарда Успенского «Чебурашка». Основной процесс развернулся в Кисловодске. К участию в массовых сценах приглашаются и местные жители. О кастинге периодически сообщается в социальных сетях. О том, как попасть в кино и как проходят съёмки, «Победе26» рассказала пятигорчанка Алиса Епикова.

Девушку взяли на роль второго плана массовых сцен. Для неё это стало отличной отработкой знаний, полученных на курсах актёрского мастерства в Пятигорске.

«О том, что меня берут на роль второго плана в массовке, узнала накануне съёмок. Сказали, что они пройдут с 5 утра до 5 вечера в Кисловодске. Всего в массовке нас было около 30 человек. Как только приехали, нас сразу провели в костюмерную, где подобрали образы. Съёмки началась буквально в полседьмого утра», — рассказала Алиса.

Первую сцену снимали на знаменитой Колоннаде. Алиса вместе с напарницей играли продавщиц в ларьке шоколада. Надо было непринуждённо общаться, перекладывать коробки. По сюжету было лето, хотя в реальности погода напоминала скорее зимнюю.

«Температура около трёх градусов, а мы должны сниматься без курток. В перерывах, конечно, сразу одевались и грелись в палатках с тепловыми пушками. Москвичи удивились, что так холодно. Говорили, что специально приехали к нам на юг, чтобы лето снимать», — поделилась собеседница информагентства.

Режиссёр фильма — Дмитрий Дьяченко, известный по картинам «О чём говорят мужчины», «Кухня в Париже», «Последний Богатырь». Главные роли в фильме о Чебурашке исполняют Сергей Гармаш, Елена Яковлева, Фёдор Добронравов, Ольга Кузьмина и другие. Алиса Епикова рассказала, что все актёры очень доброжелательны, общительны и вежливы.

Съёмочный день прошёл почти без перерыва. Алиса получила приглашение ещё на несколько смен.

Премьера фильма запланирована на 1 января 2023 года.

Фото: Алиса Епикова