ср, 21 фев.
05:51
Ставрополь
-3 °С, облачно
Эксклюзивы

Кинжалы и экшн-камеры планируют дарить победителям казачьего онлайн-фестиваля на Ставрополье

8 ноября 2021, 16:29Культура
Фото:

Фестиваль традиционной казачьей культуры в 2021 году должен стать уже 19-м по счёту. Победителей будут выбирать по присланным фото и видео. Авторы лучших выступлений получат ценные призы, в числе которых техника, амуниция для наездников, а также холодное оружие.

На организацию фестиваля готовы потратить 798 тысяч рублей. Поучаствовать в нём смогут дети и взрослые в возрасте от 16 лет. Первый этап рассчитывают провести с 22 ноября по 1 декабря, а второй — с 1 по 10 декабря. В ставропольском краевом казачьем центре «Победе26» рассказали, что мероприятие должно состояться в онлайн-формате второй раз в своей истории. Первый такой опыт был получен в прошлом году после начала пандемии, он оказался достаточно позитивным.

«Праздник проходил в разных населённых пунктах. Он сопровождался выступлениями коллективов и гала-концертом, посетителям предлагали угощения на стилизованных казачьих подворьях. В 2020 году от такого формата пришлось отказаться. Однако благодаря переходу в онлайн перед нами открылись новые возможности: было увеличено количество номинаций и возросло число самих участников. Мы получили свыше 240 заявок», — отметили в краевом казачьем центре.

Тендер на организацию очередного онлайн-фестиваля появился на сайте госзакупок. При этом для участников собираются приобрести ценные призы. Например, холодное оружие: ножи, шашки, кинжалы. Кроме того, будет вручена электроника, инструменты и прочие гаджеты: фитнес-трекеры и смарт-часы, музыкальные центры, экшн-камеры, дрели, мясорубки, мультиварки и паровые станции. Кроме того, победители могут получить девять сёдел и три кожаных оголовья с поводом.