Работы ставропольского фотографа попали на выставку под эгидой ЮНЕСКО в Мексике

17 ноября 2021, 16:47Культура

Международная художественная выставка «Искусство как фотография жизни» развернулась в мексиканских городах Толука и Минас де Барротеран. Её проводят под эгидой ЮНЕСКО. На одном из стендов представили работы журналиста и фотографа из Ставропольского края Елены Брежицкой.

Пятигорчанка Елена Брежицкая входит в состав Союза журналистов России и Международной ассоциации дизайнеров VATIKAM. В основном она снимает пейзажи, натюрморты и макрофотографии. Пять работ, которые попали на выставку в Мексике, сделаны в этом году на Бештау.

«Я снимала в тот момент, когда на горе царствовало настоящее буйство красок. Идея была показать людям, живущим на другом континенте, красоту нашей кавминводской осени, уникальность горы Бештау», — прокомментировала Елена Брежицкая.

Работы фотографа из Пятигорска представлены мексиканской публике уже во второй раз. Впервые Елена Брежицкая участвовала в проекте в 2019 году благодаря послу доброй воли всемирного философского форума, почётному члену ЮНЕСКО и РАХ Ирине Бондарь.

«Мы совершенно случайно познакомились несколько лет назад в соцсети, она увидела мои работы, высоко их оценила и решила, что они достойны представлять наш регион на международном уровне», — рассказала собеседница «Победы26».

Ранее пятигорчанка участвовала в международных выставках в Москве, Франции, Тбилиси. Кроме этого, была создана её персональная выставка в Македонии. Снимки, представленные сейчас в Мексике, вышли в свет впервые. Их также оценил президент ЮНЕСКО в Греции, вице-президент ЮНЕСКО в Европе и Северной Америке Янис Маронитис.

Фото: Елена Брежицкая