Снимок Козьих скал на Бештау вошёл в число лучших фотографий мира

8 декабря 2021, 17:08Культура

Автор фото — журналист и фотограф из Пятигорска Елена Брежицкая. Жительница Ставропольского края участвовала в конкурсе «Краски осени» крупной международной премии 35AWARDS, основанной в 2015 году профессиональным фотосообществом.

Конкурс проходил с середины ноября. Фотографы со всего мира представили свои лучшие осенние пейзажи для двухэтапного голосования. Всего участие приняло 8606 человек из 128 стран и 2151 города.

Елена Брежицкая рассказала «Победе26», что направила на конкурс три снимка, сделанные минувшей осенью на горе Бештау. Одна из них — «Осенний вечер на Козьих скалах» — по результатам основного голосования вошла в топ 1 процента лучших фотографий конкурса. Кроме того, по итогам всего конкурса пятигорчанка вошла в топ 4 процента лучших фотографов.

Её работа размещена на основной странице конкурса в разделе топ-300: Краски осени.

«Я не ожидала такого успеха. Во-первых, пейзаж — это самый многочисленный жанр, и было действительно огромное количество достойных авторов. А во-вторых, на фотографиях других участников были запечатлены такие потрясающие места, безумно красивая природа из разных уголков планеты. И мне приятно, даже не столько потому что мой снимок вошёл в число лучших, сколько из-за того, что наши Кавминводы выглядят на фоне других пейзажей ничуть не хуже», — прокомментировала корреспонденту «Победы26» Елена Брежицкая.

В этом году у Елены была персональная выставка работ «Между светом и тенью» в Центральной городской библиотеке имени М. Горького в Пятигорске. На днях она откроется в стенах ессентукского филиала Ставропольского государственного педагогического института.

А недавно её работы были представлены на Международной художественной выставке «Искусство как философия жизни», которая проводилась в Мексике под эгидой ЮНЕСКО.

Фото: Елена Брежицкая