вт, 09 авг.
04:29
Ставрополь
+16 °С, ясно
Эксклюзивы

Ставропольский мастер воссоздаст в миниатюре сцену боёв за Берлин

9 января , 15:28КультураФото: Правительство СК / Сергей Овчинников из Новоалександровска реконструирует в миниатюре сцены боёв Великой Отечественной

Сергей Овчинников из Новоалександровска создаёт диорамы - трёхмерные картины с моделями. Сейчас он готовит масштабное полотно о Великой Отечественной войне. О работе мастера рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья поделился с подписчиками на своей странице в инстаграме работами Овчинникова и рассказал о его новом полотне. Умелец создаёт диорамы на военную тематику. Моделированием он увлёкся ещё в школе, с тех пор его творческие работы побеждали во многих конкурсах.

«Сейчас Сергей Геннадьевич завершает двухлетнюю работу над самым масштабным своим детищем — диорамой „Перекресток“. В ней автор воссоздает бои за Берлин в 1945-м»,
 — сообщил Владимир Владимиров.

Глава края обещал жителям Новоалександровского района и всего Ставрополья, что увидеть военную миниатюру Овчинникова они смогут своими глазами. Диораму разместят в Новоалександровском районном историко-краеведческом музее.