«Дети просили автографы» — фильм ставропольского режиссёра Сергея Масальского показали в селе Камбулат

30 апреля , 12:20КультураФото: Сергей Масальский // В ставропольской школе состоялся показ фильма «Даследчыки» режиссёра Сергея Масальского

Показ документальной ленты «Даследчыки» и авторскую встречу с режиссёром состоялись в Доме культуры села Камбулат Туркменского округа Ставропольского края. Сергей Масальский поделился с ИА «Победа26» подробностями события.

Мероприятие организовало Российское движение школьников. Показ фильма стал частью всероссийского проекта «Классные встречи». В его рамках успешные и известные люди встречаются с ребятами из разных регионов страны, чтобы рассказать им о своей жизни, а также поделиться молодёжью знаниями и опытом. 

Сергей Масальский рассказал, что директор школы села Камбулат связался с ним и пригласил провести показ фильма «Даследчыки». Режиссёр отметил, что с радостью принял предложение. 

«Это моя родная школа — в ней отучился 9, 10 и 11 классы. Очень приятно было вновь вернуться в село, на показ пришли не только дети и совет ветеранов, но и учителя, которые вели уроки у моего класса, с большим удовольствием снова пообщался с ними»,
поделился Сергей Масальский.
Фото: Сергей Масальский

После окончания показа режиссёр пообщался со школьниками и ответил на их вопросы. Ребята также поинтересовались, будет ли у документальной картины «Даследчыки», которая была снята три года назад, продолжение.

«Я сказал детям, что этим летом планирую сплавиться по реке Березина в Белоруссии, где снимался фильм. Я купил экшн-камеру, проплывём на лодке около 100 километров, посмотрим, может из этого приключения что-то и получится. Поедем вместе с моим сыном Павлом и его другом Андреем, который снимался в «Даследчыках»,
рассказал Сергей Масальский.
Фото: Сергей Масальский

Кроме того, режиссёр показал школьникам тизер своего художественного фильма «Снег над пустыней» — картина расскажет о подвигах российских военных в Сирии. Сейчас работа на лентой продолжается.

«Ребятам очень понравился ролик, они были под большим впечатлением. Дети брали у меня автографы. Также ребята попросили показать меня несколько приёмов, когда узнали, что я преподаю Русскую самозащиту. Выбрали парня покрепче и я продемонстрировал, как можно защититься от ножа»,
поделился Сергей Масальский.
Видео: Сергей Масальский

Напомним, картина «Даследчыки» вошла в число финалистов кинофестиваля стран СНГ «Евразия.DOC». Ленту на федеральном уровне рекомендовали для проведения по патриотическому воспитанию молодёжи.

Авторы:Олег Касатонов