Конкурс «Солдатский конверт» в Ставрополе вышел на международный уровень

3 мая , 17:04КультураФото: РСМ // Конкурс «Солдатский конверт» в 2022 году вышел на международный уровень

Фестиваль патриотической песни «Солдатский конверт» проходит в РФ с 1994 года. В 2022 году мероприятие вновь провели в столице Ставропольского края. О планах, ожиданиях и проделанной работе рассказали представители Союза Молодёжи от России — Павел Красноруцкий и Белоруссии — Александр Лукьянов.

Как поделился председатель РСМ Павел Красноруцкий, его чувства к «Солдатскому конверту» полностью описывает фраза Льва Лещенко. В 2021 году артист сказал, что этот фестиваль — не просто конкурс, а поистине значимое, глубокое и смысловое событие.

Примерно три года конкурс пытались вывести на международный уровень, однако большие коррективы внесла пандемия коронавируса. В 2022 году эту идею всё же удалось осуществить — на сцене с российскими конкурсантами выступили также артисты из Белоруссии.

«Спасибо нашим коллегам из БРСМ и лично Александру Лукьяновну, который волевым решением сказал: «Да, мы в этом году обязательно должны его провести вместе, несмотря ни на какие ситуации»,
подчеркнул Павел Красноруцкий.
Павел Красноруцкий
Фото: СКИА

Благодаря совместной работе Российского и Белорусского Союзов Молодёжи мероприятие получилось насыщенным, разнообразным и по-настоящему объединяющим. Павел Красноруцкий добавил, что всё запланированное удалось осуществить. Организаторы планируют ежегодно наращивать число сильных, интересных и ярких участников, которые смогли бы передать слушателям чувство патриотизма и подчеркнуть совместную историческую память даже в сложные времена.

Секретарь ЦК БРСМ Александр Лукьянов рассказал, что в Ставрополе чувствует себя как дома. Он заверил, что его мнение подержат более 12 творческих коллективов-участников из Республики Беларусь.

«Ребята сплотились за этот период, сформировали горизонтальные связи, обменялись опытом и творчеством»,
отметил Александр Лукьянов.
Александр Лукьянов
Фото: СКИА

Представитель БРСМ поблагодарил за возможность участия в таком масштабном мероприятии именно в 2022 году. По мнению Лукьянова — это знаковый момент, поскольку сейчас как никогда стоит сплотиться русским и белорусам вопреки всем нависшим угрозам.

Александр Лукьянов отметил, что для России и Белоруссии Великая Отечественная война — одна из животрепещущих ран современности.

«И сегодня через творчество молодёжь и коллективы доносят свою решимость и убеждённость в отстаивании исторических национальных интересов»,
подчеркнул Лукьянов.

Напомним, что сегодня вечером, 3 мая, на Крепостной горе состоится концерт Олега Газманова. Фестиваль «Солдатский конверт» будет проходить до 5 мая.