пн, 27 май
16:37
Ставрополь
+20 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольчанка написала сценарий к историческому сериалу

25 сентября 2022, 19:22КультураФото: Ставропольчанка написала исторический сериал о любви и Кавказской войне

Член Союза журналистов Ставропольского края Марина Ромашко написала историко-приключенческую мелодраму о Кавказской войне, главными героями которого стали национальный герой народов Северного Кавказа Шамиль и его жена Шуанет. Сценарий попал в шорт-лист крупного конкурса и может появиться на экранах.

В Москве опубликовали результаты конкурса сценариев игровых сериалов и полнометражных фильмов «Формула пути», который организовали в Союзе кинематографистов России при поддержки фонда регионального кинематографа. На конкурс подали 213 заявок из 55 регионов России. Проект журналистки из Ставрополя Марины Ромашко «Шамиль и Шуанет» попал в шорт-лист из 14 предложенных работ.

Автор сериала поделилась с корреспондентом «Победы26» историей создания своего проекта, а также рассказала о его будущем.

«Я сняла документальные фильмы, где появились мои герои — Шамиль, князь Александр Барятинский. Фильм вышел в 2017, и после этого я стала погружаться в прошлое Северного Кавказа, где и наткнулась на любовную историю Шамиля и Шуанет»,
подчеркнула автор.

Главный герой сериала Ромашко — Шамиль, духовный лидер горцев, и его любимая жена Шуанет. Она попала к нему в плен и стала его суженной. Влюблённые были вместе до смерти Шамиля, после чего Шуанет ещё 6 лет оплакивала своего супруга.

«Эта история легла в основу моего сценария, который я отправила на конкурс. Окончательное подведение итогов — 13 ноября. Я надеюсь, что моя работа прошла не зря и будут перспективы снять сериал. Это первый опыт работы в таком жанре. Сериал из 8 серий, каждая из которых по 50 минут. Пока один сезон. Писала быстро, многое меняла. Взяли в итоге пятый вариант сценария, но думаю, что он далеко не последний. Очень надеюсь, что найду продюсера, и мы снимем проект»,
добавила собеседница издания.

Свой сценарий Марина Ромашко писала при поддержке Ставропольской школы кино, директором которой является Геннадий Хазанов. 

Сюжеты: Эксклюзивы