сб, 13 апр.
22:15
Ставрополь
+13 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольский режиссёр Сергей Масальский готовит художественный фильм, основанный на реальных событиях

27 июня 2023, 20:54КультураФото: из личного архива Сергея Масальского / Ставропольский режиссёр Сергей Масальский побывал в Мурманске во время работы над новым фильмом

Режиссёр из Ставрополя Сергей Масальский пишет сценарий нового детско-юношеского фильма. Рабочее название картины «Северный характер», а события описанные в картине, имеют под собой реальную основу, рассказал автор ленты корреспонденту «Победы26».

Ставропольский режиссёр Сергей Масальский продолжает работать над сценарием нового художественного фильма. Пилотное название картины, ориентированной на детско-юношескую аудиторию, — «Северный характер».

По сценарию события разворачиваются в конце 90-х годов прошло столетия. Юная спортсменка Юля даёт знакомому леснику, который отправляется охотиться на медведя, свою собаку Маруську — охотничью лайку. Собаке временный хозяин пришёлся не по душе, и животное убежало в тайгу. Не дождавшись возвращения четвероногого друга, героиня отправляется на поиски питомца.

Лайки
Фото: из личного архива Сергея Масальского /

Сергей Масальский поделился, что вынашивал идею фильма 13 лет, а сюжет картины основан на реальных событиях.

«Эту историю мне 13 лет назад в поезде рассказала попутчица. Недавно я поехал в Мурманск, нашёл места для съёмок самое главное и нашёл актёров-собак, что было самой трудной задачей. При этом актрис тоже нужно выбирать таких, которые смогут подружится с лайками»,

— рассказал режиссёр.

Ранее Сергей Масальский получил награду международного кинофестиваля за лучшую операторскую работу.

Напомним, недавно в крае прошёл форум «Белая акация», в рамках которого гостям показали фильмы об участниках СВО. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что этот форум стал очень значимым событием в культурной жизни региона.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Алина Журавлёва