ср, 17 июль
23:29
Ставрополь
+30 °С, облачно
Эксклюзивы

Вокалист «Послезавтра»: «Студвесна СПО» в Ставрополе соберёт 2,5 тыс. участников

17 февраля , 10:22КультураФото: Фото из личного архива Дмитрия Донецкого

В «Студвесне СПО» на Ставрополье поучаствуют около 2,5 тыс. человек из 70 регионов, рассказал «Победе26» один из организаторов фестиваля, вокалист группы «Послезавтра» Дмитрий Донецкий. Он сообщил подробности о фестивале, который анонсировал на пресс-конференции министр молодёжной политики края Вячеслав Коршун.

16 февраля в Региональном информационном центре ТАСС, состоялась пресс-конференция министра молодёжной политики Ставрополья Вячеслава Коршуна. Оператор РИЦ и организатор эфира — ИА «Победа26».

Министр рассказал, что в 2024 году край впервые примет Всероссийский фестиваль «Студенческая весна» для учащихся профессиональных образовательных организаций. В регион съедутся самые активные и талантливые студенты со всей России. «Студвесна СПО» на Ставрополье станет самым массовым в истории фестиваля съездом студентов техникумов, училищ и колледжей.

«Мы ожидаем, что к нам приедут гости из 70 регионов. Общее количество участников, организаторов и волонтёров — 2,5 тыс. Их возраст — от 16 до 35 лет. Мероприятие — творческое, оно охватит 11 направление: вокал, танцы, спектакли, оригинальный жанр, моду, диджеинг, журналистику, граффити, искусство видеосъёмки, инструментальное исполнение, концертную деятельность»,

— прокомментировал один из организаторов фестиваля Дмитрий Донецкий.

Гостей фестиваля познакомят с достопримечательностями края, расскажут его историю. Самые талантливые творческие группы получат денежное вознаграждение и памятные призы в рамках исполнения президентского гранта на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий, представленного Президентским фондом культурных инициатив.

«Конкурсными площадками станут концертные залы образовательных учреждений и культурных организаций, будут и сцены под открытым небом в центре Ставрополя», 

— уточнил организатор.

Фестиваль пройдёт в Ставрополе с 11 по 16 июня и будет сопровождаться концертами знаменитых исполнителей, патриотическими акциями и другими активностями.

Ранее «Победа26» сообщала, что более 10 тыс. ставропольцев рассказали о проблемах молодёжи.

Авторы:Елизавета Боброва