сб, 13 апр.
02:14
Ставрополь
+14 °С, ясно
Эксклюзивы

Школьникам из Новотерского нужна помощь для участия в федеральном фестивале

7 марта , 19:08КультураФото: Диана Кирсанова / Фото предоставлено Дианой Кирсановой / Команда «Новотерцы»

Учащиеся школы №11 посёлка Новотерского Минераловодского округа выиграли поездку на фестиваль «Разные. Смелые. Молодые» в ВДЦ «Смена». В этом году ребята станут единственными представителями Ставропольского края на его площадке, но для того, чтобы поездка состоялась, им нужна спонсорская поддержка и помощь предприятий региона, рассказала информагентству «Победа26» наставник команды Диана Кирсанова.

Образовательно-творческий фестиваль «Разные. Смелые. Молодые» состоится в Анапе с 11 по 24 апреля. В нём примут участие 34 команды из разных регионов страны.

Ставрополье будут представлять воспитанники школы №11 посёлка Новотерского. Замдиректора по воспитательной работе учебного заведения и наставник команды «Новотерцы» Диана Кирсанова рассказала, что ребята примут участие в оформлении региональной гостиной на площадке мероприятия.

«Согласно техническому заданию, в ней должны быть флаг и маскоты, представляющие край в неочевидной форме. Мы пока не решили, что именно будет в их числе, и прорабатываем варианты. Хотелось бы, чтобы это был ставропольский слон из яблок. Также рассматриваем вариант с пятигорским орлом или даже обоих сразу»,

— рассказала педагог.

Для создания маскотов коллективу нужна помощь. Диана Кирсанова рассказала, что за ней собираются обратиться к местным предприятиям. Изготовить качественных маскотов своими собственными силами школьникам будет проблематично. Кроме того, у компаний собираются попросить образцы их продукции, которую можно продемонстрировать на федеральной площадке. Например, это может быть сувенирная посуда из Кисловодска или знаменитая ставропольская минералка.

Помимо этого, не помешала бы и спонсорская поддержка. Согласно требованиям организаторов, команды должны быть одеты в форму, выполненную в едином стиле. Она включает в себя толстовки, панамы и кроссовки.

«Хотелось бы заказать форму с логотипом школы или края»,

— добавила Диана Кирсанова.

В состав команды «Новотерцы» входят десять ребят в возрасте от 14 до 17 лет, но на фестиваль пришлось отобрать лишь семь человек. Такие условия к численности команд предъявляют организаторы. 

Помимо оформления региональной гостиной, ставропольцы намерены представить два творческих номера. Один — для открытия фестиваля, а второй — для гала-концерта, который станет его завершением.

Ранее сообщалось, что жительница края Феона Мурисова поучаствовала в шествии молодёжи мира на Всемирном фестивале молодёжи в Сочи.

Сюжеты: Эксклюзивы
Авторы:Олег Касатонов