ср, 17 июль
16:43
Ставрополь
+34 °С, облачно
Эксклюзивы

Глава Ставрополья оценил обновлённый социально-культурный центр в селе Дивном

13 марта , 12:12КультураФото: ИА «Победа26»

В начале 2024 года в селе Дивном открыли после капремонта социально-культурный центр. Здесь появились обновлённые залы и кинотеатр. Результаты обновления учреждения оценил в ходе рабочей поездки губернатор Владимир Владимиров, сообщает корреспондент ИА «Победа26».

Социально-культурный центр в селе Дивном Апанасенковского округа капитально отремонтировали по государственной программе Ставропольского края «Сохранение и развитие культуры». Работы контролировал минкульт региона.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров в ходе рабочей поездки в Апанасенковский округ оценил итоги обновления центра. В здании заменили инженерные коммуникации, поставили новое видеонаблюдение, открыли обновлённые танцевальный и зрительный залы. Также на базе учреждения открыли собственный кинотеатр.

Работы по обновлению начались в январе 2023 года, а в январе 2024 года сотрудники и творческие коллективы вернулись в отремонтированное здание. В библиотеке центра рассказали, что сотрудники проводят выездные мероприятия, работают в тесной связи с минтруда и соцзащиты края.

Посетители особенно полюбили обновлённую библиотеку. В помещениях стало просторно и уютно. Губернатор предложил в дальнейшем при ремонте библиотек, учреждений культуры делать их по образцу модельных.

«Мы при капремонте можем вносить элементы модельных библиотек. Они отличаются функциональностью, зональностью. В итоге это будет не только зал для чтения, но и место, где человек может отдохнуть, расслабиться»,

— прокомментировал глава региона. 

Помимо внутренних помещений, в центре обновили фасад и смонтировали площадку со сценой под открытым небом.

Ранее сообщалось, что также в селе Дивном продолжается капитальный ремонт здания поликлиники. Работы проводят по краевой программе «Программа модернизации первичного звена здравоохранения в Ставропольском крае» нацпроекта «Здравоохранение».

Авторы:Сергей Гаврилюк