пт, 21 июнь
00:58
Ставрополь
+22 °С, дождь
Эксклюзивы

Более 380 работников культуры требуются в малых населённых пунктах Ставрополья

28 марта , 16:41КультураФото: ИА «Победа26»

Кадровый дефицит в сфере культуры в Ставропольском крае планируют решить с помощью госпрограммы. Министр культуры региона Татьяна Лихачёва заявила, что есть 388 вакантных мест в сельских территориях.

О решении кадрового вопроса говорили в четверг, 28 марта, на пресс-конференции с представителями сферы культуры на базе СтГАУ в РИЦ СК, оператором которого выступает ИА «Победа26».

С 2025 года в России заработает программа «Земский работник культуры», инициированная президентом Владимиром Путиным. Она позволит привлечь необходимые кадры в учреждения культуры, особенно в сельских территориях и малых городах. На Ставрополье эту работу курирует краевой минкульт.

«У нас сегодня требуются преподаватели музыкальной школы по определённым инструментам, руководители творческих коллективов в домах культуры, работники музеев и библиотек. Всего мы готовы принять 388 человек»,

— рассказала глава ведомства Татьяна Лихачёва.

Министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачёва
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Отбор «земских» работников будет проводиться на конкурсной основе.

Ранее сообщалось, что в 2023 году на Ставрополье по поручению губернатора Владимира Владимирова капитально отремонтировали 12 объектов культуры. В том числе — музыкальные школы и музеи.

Авторы:Евгения Перцева