вс, 26 май
05:14
Ставрополь
+9 °С, ясно
Эксклюзивы

Школа креативных индустрий появится на Ставрополье

28 марта , 17:17КультураФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Осенью 2024 года в крае начнёт работу Школа креативных индустрий. В стране она существует с 2020 года благодаря нацпроекту «Придумано в России», а теперь появится и на Ставрополье. Подробнее об этом рассказала директор Ставропольского краевого колледжа искусств Татьяна Горбачёва.

Сегодня, 28 марта, в Региональном информационном центре, организованном на базе аграрного университета в Ставрополе, прошла пресс-конференция краевого министерства культуры. Оператором выступило ИА «Победа26».

Школа креативных индустрий — это набор творческих студий для ребят с 5 по 11 класс. В Ставропольском крае откроется пять площадок, посвящённых звукорежиссуре, электронной музыке, анимации, виртуальной реальности, а также фото- и видеосъёмке. Их оснастят современным профессиональным оборудованием. Обучение в студии будет бесплатным и продлится два года. Для того, чтобы такая школа появилась на Ставрополье, регион прошёл конкурсный отбор.

«Чтобы открыть этот проект, нужно было подать заявку на конкурс. В 2023 году было подано 58 заявок из разных регионов. Только 26 из них вошли в этот нацпроект, в том числе и мы»,

— рассказала директор краевого колледжа искусств Татьяна Горбачёва.

Директор Ставропольского краевого колледжа искусств Татьяна Горбачёва
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Также она уточнила, что заниматься в Школе креативных индустрий смогут дети, независимо от их знаний и навыков, так как обучение по всем дисциплинам начнётся с азов. Попасть в студии можно будет после анкетирования и собеседования. Всего в Школу планируют набрать 120 учеников возрастом от 11 до 17 лет. По окончанию обучения дети получат соответствующие сертификаты. 

Взрослые жители региона также смогут получить новые знания и навыки, но уже на платной основе.

Ранее «Победа26» сообщала, что световое оборудование закупят для Ставропольского театра драмы им. Лермонтова.

Авторы:Елизавета Боброва