чт, 25 июль
19:45
Ставрополь
+24 °С, облачно
Эксклюзивы

Организаторы ледового шоу на Ставрополье рассказали, почему назвали его «Алёшка»

30 мая , 15:03КультураФото: ИА «Победа26»

Центр фигурного катания Ставрополя организует межрегиональное ледовое шоу, посвящённое спецоперации и яркой истории мальчика Алёшки из Белгородской области. Он прославился своим горячим приветствием бойцов, ехавших на СВО. По словам руководителя проекта Ирины Лукъянцевой, шоу назвали в честь главного героя. Об этом она рассказала на пресс-конференции «Победы26».

30 мая в Региональном информационном центре Ставрополья, расположенного на базе СтГАУ, прошла пресс-конференция «Победы26» с организаторами проекта Межрегионального народного ледового шоу «Алёшка».

В Ставрополе пройдёт уникальное ледовое шоу, объединившее профессионалов и любителей фигурного катания из Ростовской области, ДНР, ЛНР и Ставропольского края. Руководитель проекта ледового шоу «Алёшка» Ирина Лукъянцева рассказала, почему проект назвали именно так. В центре сюжета — реальная история мальчика Алёшки из белгородского села Весёлая Лопань. Он приветствовал российских военных, ехавших в зону СВО, с детской экспрессией и верой в добро. Образ мальчика стал олицетворением народной поддержки спецоперации, патриотизма и силы духа.

«Вдохновила нас история маленького Алёшки, который своим отношением к происходящему, этот маленький мальчик восьми лет от роду из села Весёлая Лопань, продемонстрировал всей стране и тем сомневающимся гражданам, что нужно быть со своей страной, со своей армией, со своим народом. И таким образом родилась идея, которая, как мне кажется, действительно получила народный характер и признательность не только среди взрослых, но и среди детей»,

— рассказала Ирина Лукъянцева.

Руководитель проекта Межрегионального народного ледового шоу «Алёшка» Ирина Лукъянцева
Фото: Иван Дмитриев / Региональный информационный центр Ставрополья

Также она сообщила, что Алёшка и его семья приглашены на шоу. Кроме того, посмотреть представление приглашают и детей из новых территорий — Донецкой и Луганской республик.

Ранее сообщалось, что народное ледовое шоу «Алёшка» будет первым подобным событием в Ставрополе.

Авторы:Елизавета Боброва