пт, 09 дек.
20:08
Ставрополь
-2 °С, туман
Эксклюзивы

Ставрополье стало одним из регионов-лидеров по уборке урожаяНовость

4 августа 2015, 10:11

Совещание по итогам уборочной кампании в стране состоялось в Сочи. Результаты и успехи Ставрополья во время жатвы в 2015 году на совещании представил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В целом в России уже убрано 35 млн тонн зерна. Уборочная кампания завершилась на Кубани, Ставрополье и в Крыму. В этом году ставропольские хлеборобы собрали 8,125 млн тонн зерна. Этот результат превысил показатели прошлого года.

Губернатор края поблагодарил аграриев за прекрасные показатели:

– Огромная благодарность селянам края за результат, – сказал Владимир Владимиров

В этом году со ставропольских полей убрано на 150 тысяч тонн зерна больше чем в 2014-м. Урожайность по краю составила в среднем 39,2 ц/га, что превышает среднероссийский показатель (он составил 34,7 ц/га). Доля высококачественного зерна выросла до 81%.

Ставропольские аграрии готовятся к уборке кукурузы и подсолнечника. После этого общий валовый сбор урожая может увеличиться до 9 млн тонн.

Также на полях края идёт уборка овощей. Прогнозируют, что урожай овощных культур открытого грунта в этом году превысит 400 тысяч тонн. А по тепличным овощам край впервые выйдет на полную самообеспеченность. Урожай по прогнозам будет свыше 35 тысяч тонн. Как подчеркнул губернатор Владимиров: «Это является хорошим результатом реализации программы импортозамещения».

Как ранее сообщал информационный портал pobeda26.ru, лидером по валовому сбору урожая стал Будённовский район.