пт, 01 март
00:33
Ставрополь
-2 °С, ясно
Эксклюзивы

МЧС предупреждает об опасности использования пиротехники

Новость

29 декабря 2015, 14:12

Различные петарды, фейерверки, хлопушки и другие пиротехнические изделия являются неотъемлемыми атрибутами новогодних праздников. Однако при их применении необходима повышенная бдительность.

Основных мер безопасности при обращении с пиротехникой несколько, предупреждают специалисты МЧС. Это правильный выбор места — пиротехнику необходимо использовать на большой открытой площадке и следить, чтобы в радиусе 100 метров отсутствовали пожароопасные объекты.

На площадке не должно быть сухой травы и опавших листьев. При сильном ветре размер зоны увеличивается в 3–4 раза. Наиболее подходящее расстояние для зрителей — 30–35 метров от пусковой площадки с наветренной стороны.

Приобретать пиротехнику стоит только в специализированных магазинах. Применять — только по инструкции. Запрещено пускать пиротехнику с рук, давать детям, эксплуатировать просроченные или повреждённые изделия, сушить их на нагревательных приборах.

В случае получения травм из-за неправильного использования пиротехники необходимо сразу же обратиться к сотрудникам спасательных служб края.

Ранее ставропольский новостной портал «Ставгород» сообщал, что в Пятигорске власти взяли на особый контроль реализацию пиротехники.