сб, 04 фев.
21:44
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставрополье стало одним из регионов-лидеров по открытости бюджетаНовость

20 января 2016, 17:02

В России подвели итоги реализации проекта «Бюджет для граждан» в минувшем году. Ставрополье стало одним из лидеров по качеству подготовки бюджетов для граждан.

Правительственная комиссия, которая подводила итоги проекта, отметила в числе авторов лучших практик девять регионов страны. Помимо Ставропольского края, были отмечены Ханты-Мансийский автономный округ, Хабаровский, Красноярский и Краснодарский края, Республика Чувашия, Рязанская, Белгородская и Оренбургская области.

Рейтинг регионов составляли специалисты аналитического центра при федеральном правительстве. Они отметили, что власти Ставрополья предоставляют значительный объём информации о бюджете края в удобной и доступной для жителей форме.

Успешной новацией назван «бюджетный калькулятор», который создан на сайте «Открытый бюджет Ставропольского края». С помощью этого калькулятора любой житель края может попробовать самостоятельно сформировать проект бюджета, с указанием объёмов финансирования каждой статьи.

Эксперты отдельно отметили программу поддержки местных инициатив, которая действует в крае. По программе были реализованы 270 проектов инициативного бюджетирования.

Ранее ставропольский новостной портал «Победа26» сообщал, что, по данным Минфина России, Ставрополье находится на 8 месте в стране по уровню открытости бюджетных данных.