пт, 02 дек.
22:59
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Ставропольцы стали меньше болеть ОРВИ и гриппомНовость

8 февраля 2016, 13:46

Ситуация с заболеваемостью в крае ОРВИ и гриппом обсудили на совещании в региональном правительстве.

По словам министра здравоохранения региона Виктора Мажарова, по сравнению с предыдущей неделей число заболевших сезонными инфекциями снизилось на 26,31 процента. Всего за неделю с 1 по 7 февраля врачи поставили диагнозы ОРВИ или грипп 20855 пациентам.

Уменьшилось с 23 до 11 и число районов Ставрополья, в которых превышен эпидпорог. Самый высокий уровень заболеваемости в настоящее время зарегистрирован в Минераловодском, Благодарненском и Нефтекумском районах.

Снизилось и количество пациентов со среднетяжёлым и тяжёлым течением ОРВИ и гриппа, пневмонии. Это произошло в том числе и благодаря информационным кампаниям по профилактике заболеваний и карантинам в детских садах и школах.

С 8 февраля к занятиям вернулись практически все учебные заведения края, за исключением 17 детских садов и 9 школ Железноводска.

Как прозвучало на совещании, в настоящее время аптечные сети Ставрополья полностью обеспечены противовирусными и иммуностимулирующими лекарствами. Даже если возникнет ажиотажный спрос, в течение нескольких дней эта проблема будет решена.

Напомним, что ранее губернатор Владимир Владимиров давал поручение проанализировать ассортимент ставропольских аптек на наличие препаратов и их стоимость.