вт, 27 фев.
19:27
Ставрополь
+3 °С, ясно
Эксклюзивы

В Невинномысске продолжается сбор пожертвований больным детям

Новость

11 февраля 2016, 09:02

В Невинномысске проживает 364 ребёнка с ограниченными возможностями здоровья; 307 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; 168 детей, находящихся в социально опасном положении и оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Всем им нужны внимание, поддержка и помощь.

Для оказания реальной адресной помощи людям, которых постигла беда: тяжелые болезни и травмы, требующие дорогостоящего лечения, или иная трудная жизненная ситуация, при поддержке и по инициативе администрации города в 2007 году был создан благотворительный фонд «Первое городское благотворительное общество».

Для сбора благотворительных средств проводятся культурно-массовые мероприятия, традиционный ежегодный благотворительный бал, используются именные «копилки», установленные в торговых точках, а также перечисление денежных средств посредством SMS.

Этим несложным способом горожане могут помочь маленькой Алине. Ей всего полтора года, но у девочки тяжелейшее заболевание – опухоль в легких. Алина находится на обследовании в ставропольской детской клинической больнице, ей предстоит долгое и дорогостоящее лечение. В «копилках» для Алины собрано чуть более 20 тысяч рублей, сбор средств продолжается.

Открыт сбор средств для Дианы, перенесшей три года назад сложную операцию на сердце. Девочка борется с болезнью, но у нее очень ослаблен иммунитет. Недавно заболел ее младший брат, этой семье также требуется помощь.

Перечислить средства на лечение Алины и Дианы можно, отправив SMS-сообщение с текстом: «импульс (пробел) и сумма пожертвования» на номер 7715.

Благотворительный фонд «Первое городское благотворительное общество» выражает искреннюю благодарность всем, кто помог маленьким Виктории и Роману, страдающим генетическим заболеванием – тугоухостью III и IV степени, в приобретении цифровых слуховых аппаратов. Это горожане, пожертвовавшие в именные «копилки» для детей более 64 тысяч рублей, и супружеская пара из Невинномысска, добавившая недостающую сумму – два слуховых аппарата стоят 250 тысяч рублей. Теперь дети смогут нормально слышать и развиваться.

– Если верить, то всё обязательно получится! – считает исполнительный директор Первого городского благотворительного общества Людмила Шарова.