вт, 28 май
17:08
Ставрополь
+24 °С, ясно
Эксклюзивы

В Ставрополе вспоминают Героя России Владислава Духина

1 марта 2018, 18:31Общество
Фото:

18 лет назад 1 марта в Аргунском ущелье Чечни на высоте 776 метров в столкновении с боевиками погибла 6-я рота псковских десантников. В числе военнослужащих был и ставрополец Владислав Духин.

Он до последнего отстреливался от противников, а когда патроны закончились бросился с гранатой в гущу врагов. Впоследствии Владиславу было присвоено звание Героя России.

Ежегодно в краевой столице проводится Всероссийский футбольный турнир, посвящённый его памяти. Сегодня в 11 часов утра состоялось торжественное открытие городского этапа соревнований, в котором примут участие 40 команд. 12 из них пройдут в финал турнира.

Кроме того, на Ставрополье продолжается краевой проект «Герои нашей земли». Он призван напомнить о наших земляках, которые проявили мужество во время выполнения воинского и гражданского долга.

Присылайте свои истории на электронный адрес geroi@pobeda26.ru или приносите в районные библиотеки, газеты и музеи. Все истории войдут в народную книгу памяти. Она выйдет в свет ко Дню Ставропольского края в 2018 году.