пн, 20 май
00:19
Ставрополь
+11 °С, ясно
Эксклюзивы

Число аварий на железнодорожных переездах Минераловодского округа сократилось

27 мая 2018, 09:45Общество
Фото:

За первые четыре месяца 2018 года было зафиксировано два ДТП, в которых пострадал один человек. В прошлом году за аналогичный период времени насчитывалось шесть аварий, а число пострадавших достигло пяти человек.

Специалисты Северо-Кавказской железной дороги связывают положительную тенденцию с активной профилактической работой. С января по апрель работники дистанций пути проводили совместные рейды с сотрудниками ГИБДД. Дежурные по переездам зафиксировали 145 нарушений, а 35 автомобилистов получили штрафы. Некоторые нарушители и вовсе лишились водительских удостоверений.

Также межведомственные группы провели с сотрудниками минераловодских автотранспортных предприятий более 80 профилактических бесед. Слушателями стали порядка трёх тысяч водителей. Также автомобилисты получали памятки на железнодорожных переездах.

О повышении безопасности на участках железной дороги также говорили на заседании профильной комиссии Кисловодска, а минераловодская транспортная прокуратура проверила пожарную безопасность на подведомственных объектах.