ср, 24 апр.
23:06
Ставрополь
+13 °С, ясно
Эксклюзивы

На Ставрополье открыли 16 служб по присмотру за детьми-инвалидами

14 августа 2018, 15:22Общество
Фото:

Функционировать данные службы начали с начала 2018 года. Они оказывают кратковременный присмотр за детьми-инвалидами, которые нуждаются в постоянном постороннем уходе. Об этом сообщило министерство труда и соцзащиты населения края.

Перед службами стоит ряд задач: обучение детей-инвалидов навыкам самообслуживания, профилактика «эмоционального выгорания» у членов семьи, имеющих ребёнка с ОВЗ, оказание помощи в уходе на дому, организация кратковременного присмотра и другое.

За период с января по август 2018 года данными услугами воспользовались 145 семей. Анализ деятельности служб показал высокую востребованность в кратковременном присмотре и уходе за детьми-инвалидами.

Отметим, что в этом году также планируется открыть дополнительно ещё шесть служб в Труновском, Грачёвском, Новоселицком, Арзгирском районах, Новоалександровском округе и в Лермонтове.

Ранее сообщалось, что дети-инвалиды прошли курс оздоровительного плавания в Кисловодске. Тем временем в Левокумском районе открыли кабинет лечебной физкультуры.