Губернатор Владимиров обсудил с предпринимателями меры улучшения инвестклимата на Ставрополье

11 сентября 2018, 14:29Общество

В региональном правительстве состоялось заседание рабочей группы по вопросам улучшения инвестклимата в крае. Его провёл глава края Владимир Владимиров.

Участниками стали представители регионального кабмина, руководители краевых отделений общественных организаций поддержки бизнеса представители Агентства стратегических инициатив и предприниматели.

По мнению предпринимательского сообщества, в крае необходимо расширять перечень госуслуг, которые могут предоставить в электронном виде. Также важно уменьшать сроки получения разрешительной документации и сокращать количество проверок контролирующих органов.

«Мы боремся не за места в инвестиционных рейтингах. Наша основная задача — чтобы ежегодно увеличивался объём инвестиций в наш край. И как результат — каждый год строились и открывались новые производства, появлялись новые рабочие места, росли зарплаты у ставропольцев», — подчеркнул Владимир Владимиров.

На заседании обсудили вопросы расширения доли государственных и муниципальных услуг, которые предоставляют в электронном виде, уменьшение сроков получения документации, сокращение проверок.

Как рассказали на встрече, аспекты развития бизнеса сформулированы в виде критериев, которые учитывают АСИ при составлении национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. В текущем году оценка Ставрополья выросла на 17 баллов. Глава края назначил ответственных вице-премьеров по каждому из обозначенных пунктов в рейтинге АСИ. Таким образом, совместно с представителями бизнес-сообществ выработают пути улучшения инвестиционного климата. Первые решения обсудят на заседании правительства в октябре.

Ранее информпортал «Победа26» сообщал, что по итогам 2017 года Ставрополь вошёл в топ-десять городов с лучшим инвестклиматом в стране. В том же году край повысил рейтинг среди российских регионов по уровню развития государственно-частного партнёрства.