Свою продукцию жителям и гостям Кисловодска показали около сотни предприятий и фермерских хозяйств.
«Это маленький элемент курортной жизни — когда мы можем приобщиться к достижениям территории и в то же время вкусить такие вкусные вина. Поэтому праздник «Молодое вино» — это наша гордость, и я думаю, мы будем проводить его ещё очень-очень долго», — сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Все желающие могли абсолютно бесплатно продегустировать любые напитки, а также пообщаться с экспертами подотрасли и вникнуть в тонкости производственного процесса.
Руководитель «Семейной винодельни Кравцовых» Андрей предлагал гостям напитки из редкого ягодного сорта «неро», который хорошо подходит для изготовления как сухих, так и десертных вин. Фермер Сергей Добан давал мастер-классы по микровиноделию. А протоиерей Игорь Подоситников угощал кисловодчан кагором однолетней выдержки и вином сорта саперави. «Пожалуй, церковное вино по химии особо не отличается от остальных, но самое главное — мы не добавляем никаких консервантов или порошков. У нас другие добавки: молитвы и любовь. Видим, что потребность в хорошем напитке на Ставрополье сейчас имеется», — сказал Игорь Подоситников.