Весной 2019-го в Ставрополе планируют завершить реконструкцию стадиона «Динамо»

22 октября 2018, 15:58Общество

На планёрке в региональном правительстве, которую провёл губернатор Владимир Владимиров, обсудили строительство и реконструкцию спортивных объектов в крае. Стартовали работы по преображению стадиона краевого центра. Также обновление ждёт ряд объектов. Помимо этого на территории региона построят новые спортивные комплексы.

Как рассказал министр физической культуры и спорта Роман Марков, до конца 2018 года в эксплуатацию введут спортивный центр «Арена Ставрополь», завершат строительство оздоровительного комплекса в Ставропольском училище олимпийского резерва и манежа для занятий лёгкой атлетикой.

В план на предстоящий год включены работы по строительству универсальных спорткомплексов в Арзгире, Георгиевске, Новоалександровске. На стадионе в Новопавловске проведут работы по реконструкции.

С 1 сентября начались работы по преображению стадиона «Динамо», расположенного в Ставрополе. Предстоит отреставрировать западную трибуну, которая является памятником истории и культуры краевого значения. Работы завершат весной 2019 года. После преображения стадион будет способен принять около восьми тысяч болельщиков.

Напомним, что реконструкция «Динамо» проходит впервые за последние 50 лет. А до конца 2018 года в крае откроют 14 новых спортивных площадок.